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quinta-feira, 28 de julho de 2016

Pitomba (Talisia esculenta)

Introdução:
A árvore pode ser encontrada em quase todo o Brasil, especialmente na Caatinga, Amazônia, Mata Atlântica e Cerrado. Ocorre também na Bolívia e Paraguai. A fruta possui uma casca dura, porém fácil de ser aberta, uma fina polpa suculenta e doce, além de um caroço que ocupa a maior parte do seu conteúdo. A casca, quando madura, é marrom e sua polpa, branca.

A pitomba mede aproximadamente dois centímetros de diâmetro, dá em cachos, é rica em vitamina C e pode ser consumida in natura ou beneficiada na fabricação de licores ou polpa. Diversos pássaros também a tem no seu cardápio.

Predominalção:  Caatinga, Amazônia, Mata Atlântica e Cerrado

Etimologia: "Pitomba" e "pitombo" provêm do termo tupi pito'mba, significa sopapo, bofetada ou chute forte.

Tamanho: Pode alcançar mais de 10 metro de altura

Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Sapindales
Família: Sapindaceae
Género: Talisia
Espécie: Talisia esculenta












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